Анпу (Анубис).

Вы смеете идти скрытыми путями?
Вы осмелитесь встретиться с шакалом?
Вы смеете смотреть в лицо скрытой правде?
Шакалы: падальщики, ночные бродяги, вообще противные животные, верно? И вы, вероятно, не будете слушать никаких разговоров о необходимости мусорщиков в схеме вещей.
Знаете ли вы, что шакалы так же часто являются охотниками, как и падальщиками? Что они обычно создают пары на всю жизнь? Что у них очень крепкая семья? Это так. Полувзрослые щенки нередко присматривают за ними, пока родители охотятся. Я видела фильмы о двух молодых шакалах, сражающихся с гиеной в пять раз больше их самих, чтобы защитить своих младших братьев и сестер.
Верность и мужество не такие ужасные качества, не так ли? Вместо этого они устанавливают стандарт, которому часто трудно соответствовать, стандарт, который может представлять собой довольно сложную задачу.
Анпу — Хранитель, Проводник, Посылающий Вызов, Темный Лорд. Чтобы пройти Его вызов, вы должны обладать мужеством. Вы должны быть готовы стойко встретить Его лицом к лицу, иначе вы не узнаете того огромного количества вещей, которым Он должен научить.
Анпу — сын Асара и Небет Хет. Он помогает Своему Отцу, Судье, во взвешивании сердца, еще одном испытании.
Именно Он служит проводником Подземного Мира — шакалы очень хороши в темноте.
Я достаточно хорошо знаю Анпу. Мой муж и Жрец, Крис, является Его Жрецом. Хотя Крис был выбран Анпу, а не наоборот, ассоциация, безусловно, уместна. Крис безошибочно разбирается в людях. Если с человеком что-то не так, он это знает. Он единственный человек в нашем ковене, который может наложить вето на прием потенциального ученика. Крис долгое время был Хранителем нашего ковена. Жрец Анпу наиболее подходит для этой должности. Будущие Стражи, возможно, не будут Жрецами Анпу, но они, безусловно, должны будут иметь личные отношения с этим Богом.
Согласно некоторым источникам, истинными провидцами были жрецы/жрицы Анпу. Нам говорят, что ложь была проклятием для этого Лорда.
Анпу — наблюдатель, освещающий события. Во время медитации Он однажды сказал мне: «Если ты боишься, протяни руку во тьму. Почувствуй, как вокруг твоей руки сгустится тьма, и я избавлю тебя от твоего страха».
Он не избавляет вас от вашего страха, но удаляет вас от вашего страха, позволяя вам сделать шаг назад и взглянуть на него объективно, чтобы вы могли сделать то, что должны, чтобы справиться с ситуацией. Если бы он убрал ваш страх, вы не обязательно смогли бы это сделать. Отсутствие страха — это не смелость.
Бывают моменты, когда не бояться было бы глупо. Мужество — это бояться, идти вперед и делать то, что должно. Существует большая разница.
Его камень - слеза апача, форма обсидиана, который кажется непрозрачным, пока его не поднесут к свету. Его эффекты несколько мягче, чем у обсидиана, но с ними все же трудно справиться; обсидиан всегда скажет вам правду, а мы не всегда готовы смотреть правде в глаза.
Несколько лет назад в нашем сообществе была учительница, которая поделилась своими знаниями о кристаллах и камнях. От нее я узнала большую часть того, что знаю по этому предмету. Именно она научила нас тому, что с обсидианом нужно работать бережно и что не каждый готов с ним работать.
Естественно, многие люди были абсолютно уверены, что они достойны, готовы и зрелы, и бросились покупать обсидиановые шары, даже не задумываясь. Некоторые из них были готовы, но большинство — нет. Откуда я это знаю? Я могла видеть эффекты. Потому что они не были готовы, они не верили тому, что сказал им камень, и в их жизни произошло много событий, показывающих, что они делали все возможное, чтобы игнорировать правду.
Мы не раз работали с Его защитным аспектом. В нашем сообществе были некоторые проблемы с некоторыми участниками, рассылающими негатив. Мы должны были защитить наши дома и самих себя от этого. С помощью Анпу четверо из нас зарядили слезы апачей с совершенно особой целью: они должны были отражать любой негатив, посланный нам, и превращать любой негатив, который мы могли непреднамеренно послать, в любовь и свет.
Мы дарили камни всем, кто мог стать мишенью негатива. Мы все носили их, и несколько человек поместили камни по разным домам.
Через неделю женщина, которую мы считали источником негатива, начала жаловаться на то, что некоторые опалы, которыми она владела, наполнились негативными чувствами. Она не могла этого понять. (Три из этих слез апачей были в карманах людей, стоящих вокруг нее в данный момент.) Позже я узнала, что она и ее ученики работали в течение нескольких недель, чтобы проследить негатив до его источника, чтобы увидеть, кто его посылает. Естественно, они потерпели неудачу, потому что она была источником.
Если вы незнакомы с этикой магической практики, возможно, вы узнали кое-что из этой истории. Мы не атаковали. Это было бы ошибкой. Не раз я полагала, что источником проблемы был конкретный человек, и я ошибалась. Если бы я наложила заклинание на этого человека, я поступила бы неправильно. Мы просто отправили негатив обратно к его источнику и предотвратили выход любого негатива наружу. Женщина получила назад только то, что она послала.
Еще одна защита, которую мы получили от Анпу, касалась нашего дома. Нас несколько раз грабили, и, по понятным причинам, мы немного устали от этого. Я воспользовалась предложением из книги Мюррея Хоупа «Практическая египетская магия» и каждый день, выходя из дома, говорила: «Господин Анпу, пожалуйста, охраняй наш дом».
Примерно через месяц, выходя из дома, я, как обычно, повторила молитву и очень отчетливо услышала: «Я уже охраняю!» С того дня я просто благодарила его за то, что он охранял нас.
Одна возможность, упомянутая в книге Хоуп, определенно имела место более одного раза в нашем доме и в домах других людей, которые просили такой же защиты. Стали появляться черные собаки, не каждый день, но достаточно часто, чтобы быть заметными, собаки, которых мы никогда раньше не видели. . . и с тех пор не видели.
Хотя шакал — это животное, которое обычно приписывают Анпу и которое, как я показала, является наиболее подходящим, у археологов есть некоторые сомнения относительно того, правильно ли это. Они видят в нем собаку, волка или шакала. Когда Анпу приходил к моему мужу в медитации, он являлся и шакалом, и волком.
Есть еще одно божество, Апуат, изображаемое в точности как Анпу, за исключением того, что оно окрашено в серый цвет, а не в черный. Он был Верховным Богом в городе, который греки называли Ликополис, «Город Волка».
И шакал, и волк имеют незаслуженную репутацию. Хотя я люблю шакала, вам, возможно, будет удобнее сначала работать с волком. В качестве примечания: когда вы выполняете магическую работу или медитацию с каким-либо животным, вы должны сначала узнать все об этом животном, не только связанную с ним символику, но все, что вы можете узнать о нем в его повседневной жизни; его пища, привычки и добыча.
Вам нечего бояться Анпу, если вы готовы идти скрытыми путями, если вы готовы взглянуть в лицо скрытым истинам, если у вас есть мужество. Прохождение Его вызова — повод для гордости. Однако, если вы еще не готовы, нет причин для стыда. У вас всегда будет еще один шанс.
И когда вы будете готовы и пройдете испытание, вы сделаете удивительное открытие: Анпу вовсе не черный и не рычащий. Он сияет золотом!