Аматерасу:
Самоуважение. Способы взаимодействия с Богиней.

С тебя хватит. Повысь свою самооценку изнутри. Твоя очередь блистать. Будь солнышком в своей жизни!
Аматэрасу — богиня солнца синтоистской веры. Она является одним из самых любимых японских божеств, и ее окружает множество мифов.
Аматэрасу живет мирной жизнью в гармонии с работой природы, ярко сияя среди своего табуна лошадей и садов, полных шелковых червей для ее ткачества. Однако ее брат Сусано'о гораздо более разрушительный и хаотичный.
В некоторых версиях этой истории Сусано’о завидовал своей сестре и зарезал ее лошадей и шелкопрядов. Когда Аматэрасу столкнулась с такой ужасной и шокирующей сценой, она почувствовала такое горе и безнадежность, что удалилась в пещеру. Это оставило землю без живительного солнца, и все стало холодным и мертвым. Земной план стал пристанищем для злых духов, и люди стали умирать от недостатка пищи.
Другие боги и люди ждали снаружи пещеры Аматэрасу и пытались сделать все, чтобы заставить ее снова выйти. Она отказалась, не желая больше показываться на глаза. Когда ситуация стала отчаянной, у Удзуме, сестры Аматэрасу, появилась идея. Она начала танцевать и петь громко и комично. Это вызвало одобрительный рев собравшейся толпы, и их смех разнесся по всему миру.
Аматэрасу стало любопытно, слушая эти живые, счастливые звуки, и она решила выглянуть из своей пещеры. Удзуме была готова и поставила зеркало рядом с пещерой. Когда яркий свет рассвета, который был энергией Аматэрасу, ударил в зеркало, богиня была ослеплена собственным отражением, и Узуме смогла вытащить ее из пещеры. Мир снова стал лучше благодаря ее присутствию, и Аматерасу поняла свою истинную ценность.
Призывайте Аматэрасу, когда вы чувствуете низкую самооценку и чувствуете, что у вас недостаточно сил. Само имя Аматэрасу означает «сиять на небесах», и именно к этому призывает нас эта богиня — пусть сияет наш собственный свет. Во-первых, мы должны немного лучше понять себя и осознать, насколько мы на самом деле важны — для окружающих и для мира в целом. Не выстраивая истинную самооценку изнутри наружу, не создавая истинную любовь к себе, мы ограничены в том, что делаем.
Последствия низкой самооценки могут легко проникнуть в нашу жизнь! Когда мы не любим себя или когда мы полагаемся только на других в своей любви, нам трудно сохранять равновесие, соблюдать свои границы, иметь здоровый образ жизни, быть успешным и просто наслаждаться жизнью в полной мере. Мы видим эффект, особенно когда избегаем позитивных рисков и роста. Наличие положительной самооценки означает, что мы сияем, и это очевидно для всех.
Теневая сторона.
Если наша сильная, здоровая самооценка склоняется к высокомерию или нарциссизму, это неправильный баланс. В этом мире, полном знаменитостей, которые представляют собой не что иное, как красивые лица, которые известны только потому, что они знамениты, неудивительно, что многие люди верят, что чувство собственного достоинства и самооценка исходят извне, из восхищения других. Исключите восхищенных людей, и если не будет прочного ядра самооценки, мало что останется.
Символы.
Зеркало, солнце, шелк, шелкопряды, пещера.
Призыв к Богине.
Этот красивый призыв поможет вам соединиться с Аматэрасу, когда вы хотите повысить свою самооценку.
Вам понадобится оранжевая или желтая свеча, благовония, немного солнечной воды (вода, оставшаяся на семь дней под полуденным солнцем), небольшой лоскут ленты, шелка или золотое украшение и маленькое ручное зеркальце.
Идеальное время для этого — рассвет, но можно и в любое время дня. Оденьтесь в свои «лучшие шелка» или наденьте что-то, что поднимает настроение и определенно великолепно. Что бы вы ни надели, вам должно быть хорошо!
Зажгите свечу и благовония, повернитесь лицом к солнцу и скажите:
Я почитаю тебя, Аматэрасу. Я прошу тебя направить свой свет на меня.
Я почитаю тебя этим лоскутом шелка (или украшением) и прошу, чтобы он стал талисманом силы.
Богиня солнца, благослови меня. Я прошу, чтобы я увидела себя в моем истинном свете и чтобы я полностью любила себя. Позволь мне не скрывать, кто я. Я прошу, чтобы смех исцелил и уравновесил меня. Я прошу, чтобы я увидела себя в ослепительной красоте и тепле.
Поднимите зеркало, посмотрите на свое отражение и скажите:
Я обожаю себя.
Я ношу в себе божественную искру богини.
Теперь окропите себя солнечной водой.
Спросите Аматэрасу, что я могу сделать дальше, чтобы развиваться? Слушайте и записывайте все, что приходит на ум. Подумайте о том, чтобы последовать этому совету позже.
Поблагодарите Аматэрасу и задуйте свечу, когда будете готовы.
Носите с собой лоскуток шелка или украшение, которое будет напоминать вам о вашем собственном свете и благословении этой богини.
Автор:Stacey Demarco.
Источник:beyondword.com
Перевод с английского:Katrina.