Ритуал Рогатого Бога.

На Юлетид викканский Рогатый Бог — это правитель-мужчина, которого чаще всего почитают. Кто этот дикий Бог, который бродит по лесам, любит и защищает Богиню и всех ее детей? Его называют Богом Викки, Цернунносом, Паном, Херном, Дионисом и многими другими именами. Он древний бог плодородия: бог леса, стада, поля и охоты. Он - Властелин Жизни, и Он дает жизнь, Он также является Властелином Смерти и Воскресения. Он охотник и добыча, свет и тьма.
Этот ритуал лучше всего проводить на открытом воздухе, но если это невозможно, можно и в помещении!
Установите свой алтарь с вашим ритуальным клинком, по чайной свече в каждой четверти (север, юг, восток и запад), два бокала красного вина (один для Рогатого Бога и один для вас), хлеб, фрукты и чашу с лунной или благословенной водой. Вы также можете добавить благовония, желуди, сосновые шишки, ветки, цветы или что-нибудь еще из мира природы. Поместите свечу в центр вашего алтаря, чтобы представить Рогатого Бога.
Когда будете готовы, сядьте перед своим алтарем и помедитируйте на природу. Слушайте шум ветра и птиц или представляйте себе леса, ручьи и дикие места. Зажгите свечу и благовония и возьмите свой ритуальный клинок.
Своими словами скажите, что вот-вот начнется ритуал, посвященный Рогатому Богу, что вы чтите его и желаете, чтобы он присутствовал во время вашего ритуала. Скажите ему, что вы приготовили подношения (сосновые шишки, ветки, цветы и т. д.)
Начертите круг обычным способом или начертите круг по часовой стрелке своим клинком. В то же время проецируйте свет через нож в Круг.
Очистите Круг Лунной Водой, обойдя его по часовой стрелке и окропив ею границу Круга. Представьте, как вода сжигает все нежелательные энергии.
Зажгите Четвертичные свечи, начиная с восточной чайной свечи и двигаясь по часовой стрелке, напевая:
«Я призываю, привожу в движение и призываю вас, Могущественные Силы с востока (юга, запада, севера), чтобы засвидетельствовать церемонию и охранять Круг."
Закройте глаза и проведите момент, соединяясь с природой. Позвольте себе настроиться на дикую силу природы. Мягко доведите до вашего сознания Элементы, которые вы также вызвали. Обращайте внимание на все, что вы чувствуете, видите, воспринимаете с помощью обоняния или слышите, поскольку внутри Магического Круга все имеет значение.
Когда будете готовы, расправьте руки и призовите Рогатого Бога:
«Я взываю к тебе!
О Рогатый Бог, древний, древнейший дух на земле!
Я призываю тебя, я заклинаю тебя! Я призываю тебя!
Теперь я зову тебя!
Наполни мой Круг своей магической силой!
О Рогатый Бог!
О Рогатый Бог!
О первородный Рогатый Бог!
Иди ко мне... иди ко мне... иди ко мне...
Я призываю тебя, о могучий дух.
Семенем и корнем, стеблем и почкой,
Листьями, цветами и плодами,
Жизнью и любовью,
Я призываю тебя спуститься в этот Круг.
Потратьте немного времени и «почувствуйте» присутствие, которое вы вызвали. Затем своими словами признайте Его присутствие, приветствуйте Его и скажите Ему, что приношения на вашем Алтаре принадлежат Ему.
Подождите некоторое время, пока Рогатый Бог наслаждается своими подношениями, откусывает духовный кусочек от хлеба и фруктов и отхлебывает свой бокал вина.
Поднимите свой винный бокал и попросите Рогатого Бога благословить и наполнить вино Своей энергией, а затем выпейте весь бокал, пока он не опустеет. Скажите что-то вроде:
Я приняла благословения древнего Рогатого первородного Бога, пусть Его сила течет через меня! Да буду я Благословенна!
Проведите некоторое время, греясь в энергии Рогатого Бога, и будьте открыты для любых сообщений или интуиции, которые вы можете получить.
Когда будете готовы, поблагодарите Рогатого бога за его присутствие и приготовьтесь разомкнуть Круг.
Используя кончик своего Ритуального Клинка, затушите каждую четвертную свечу по очереди, начиная с севера, затем юга, востока и запада, говоря:
Спасибо за ваше присутствие, и прежде чем вы отправитесь в свои прекрасные царства, я посылаю вам приветствие и признательность при расставании с вами!
Используя Ритуальный клинок, начав с севера, начертите Круг против часовой стрелки, втягивая энергию обратно внутрь Клинка.
Скажите, что ритуал окончен, и еще раз поблагодарите Рогатого Бога, прежде чем уйти.
Подношения следует оставить на открытом воздухе, а вино вылить на землю.
Источник: morganamagickspell.com
Перевод с английского:Katrina.