Новолуние в Козероге.

Даты:
2 января и 23 декабря 2022 г.При работе с лунными фазами я использую Новолуние как начало своего ежемесячного духовного календаря.
Новолуния представляют собой свежие начинания, чистые листы, пустые холсты.
Это лучшее время, чтобы установить намерения и начать проявлять цели.
Также вполне уместно, что Новолуние обычно происходит в конце декабря или начале января, что совпадает с нашей естественной тенденцией отпускать старый год и приветствовать новый.
Астрологический знак Козерога связан со структурой и долгосрочными целями.
Новолуние в Козероге — это время, чтобы хорошенько и честно взглянуть на то, чего вы хотите добиться в жизни, и взять на себя обязательство предпринимать повседневные действия.
Пришло время отложить мечты и желания, и пришло время начать действовать, составив 12-месячный план и установив вехи на этом пути, чтобы вы могли измерять свои успехи (и не забывайте вознаграждать себя, когда вы достигаете этих вех!)
Новолуние в Козероге – Соответствия:
Элемент:
Земля.Сезон:
зима (Новолуние в Козероге происходит, когда Солнце также находится в знаке Козерога — обычно с 22 декабря по 19 января).Это Новолуние ближе всего к Йолю (Зимнему Солнцестоянию) и Новому году.
Цвет свечи:
индиго, черный, серый — традиционные цветовые ассоциации, но я также использую зеленые и белые свечи во время Новолуния в Козероге для установки намерений, ясности и процветания на год вперед.Кристаллы/камни:
Черный лунный камень (хороший камень для работы во время Новолуния).Также рассмотрите возможность работы с прозрачным кварцем, черным турмалином, турмалиновым кварцем, гагатом, обсидианом, малахитом, бирюзой, зеленым авантюрином.
Травы/чай:
валериана, розмарин, ромашка, эстрагон.Эфирные масла/благовония:
ладан, кипарис, ель, пихта, ромашка, розмарин.Животное:
Козёл.Ритуалы Новолуния в Козероге.
Вот несколько рекомендуемых ритуалов для выполнения в Новолуние в Козероге:
1) Новолуние в Козероге – Таро:
В Таро Дьявол (XV) связан с Козерогом.
Дьявол не обязательно представляет зло, но он представляет нашу склонность быть связанными нашими собственными заблуждениями и отсутствием сознания.
В этом отношении Дьявол не имеет ничего общего с внешним, мифологическим существом, а вместо этого является нашей собственной склонностью к искушениям, неэтичным поведением и позволением отрицательной человеческой природе преобладать над осознанными, духовными мыслями и действиями.
Для Новолуния в Козероге в раскладе Таро положите карту Дьявола перед собой. Затем перетасуйте колоду и положите одну случайную карту слева от Дьявола, а другую справа.
Карта слева показывает нам, что может поддержать наши намерения в Новолуние. Это может быть сдвиг в восприятии или тайм-аут, чтобы мы могли получить кристально ясное представление о том, что мы действительно хотим проявить в своей жизни во время этого лунного цикла.
Карта справа представляет собой действие, которое мы должны предпринять с этого момента до фазы первой четверти Луны.
Вот простой расклад Таро Намерение/Действие, который вы можете сделать для Новолуния в Козероге:
2) Установка намерения на год вперед.
Зажгите белую свечу и держите поблизости кристалл кварца, чтобы прояснить свои намерения. (Я использую свой прозрачный кварц, который я установил в окне, выходящем на восток, чтобы ловить первые лучи возвращающегося солнца в день Солнцестояния.)
Откройте дневник (или календарь) и запишите яркое описание того, где вы хотите быть через 12 месяцев.
Теперь разбейте эту цель на 12 этапов, по одному на каждый месяц.
Теперь разбейте каждую из этих вех на еженедельные действия.
Распечатайте это расписание и/или перенесите его в календарь и повесьте на стену, где вы будете видеть его каждый день с сегодняшнего дня до декабря следующего года.
Распылите эфирное масло мяты перечной, чтобы пробудить ваши чувства, чтобы вы могли живо представить, чего вы хотите в жизни.
Мой сад в Новолуние в Козероге.
К Новолунию в Козероге мой сад впадает в спячку. Мир снаружи выглядит снежным, серым, холодным и унылым.
Однако под замерзшим снегом и почвой есть корни и луковицы, ожидающие подходящего момента, когда вернется солнце, земля прогреется, и они смогут снова взойти и зацвести.
Автор:Davy Russell.
Источник:davyandtracy.com
Перевод с английского: Katrina.