Рождество и история его традиций.

Скоро Рождество дорогие друзья!
После того, как у меня появились дети, я начала искать смысл ритуалов и празднований, чтобы сделать эти дни более веселыми и облегчить связь для них и меня.
Итак, в эти дни я исследовала значение Рождества, его историю и его языческое происхождение, празднования, ритуалы и традиции.
Это довольно интересно и увлекательно, я бы сказала. Если ты готов, я готова. Давайте идти.
Рождественская история.
Прежде чем продолжить чтение, просто остановитесь на некоторое время. Сделайте глубокий вдох и подумайте, как началось Рождество? Кто, когда и где?
Мое исследование показало мне, что мы находимся перед совместным ритуалом, который был сформирован многими людьми на протяжении всей истории человечества.
Рождество показывает нам нашу глубокую потребность чувствовать себя свободными, соединяться друг с другом и с Единым и праздновать (что бы это ни значило для каждого из нас).
Краткая история Рождества
В чем его смысл и кто начал?
Рождество – это празднование дня рождения Иисуса.
В некотором смысле мы можем сказать, что римский император Константин начал Рождество. Да, 1-й Константин, Великий Константин, основатель Константинополя-Стамбула, столицы Восточной Римской империи. Он был первым Христианским Римским Императором.
Когда и как началось Рождество?
Началось в 336 году нашей эры. Несмотря на то, что Константин объявил Рождество празднованием рождения Иисуса, многие думают, что это празднование было вдохновлено продолжением языческого празднования Сатурналий.
Каковы языческие корни Рождества?
В те дни до Христианства как раз в это время было много праздников. В Скандинавии праздновали Йоль с 21 декабря по январь.
В Германии люди почитали языческого бога Одина, а в Риме — Сатурна, бога земледелия, во время празднования Сатурналий.
Сатурналии были праздником, удивительно похожим на карнавал по духу, поскольку в те дни рабы становились хозяевами, а хозяева становились рабами.
Мир вверх ногами. Меня всегда поражало, что я могу жить в наших тенях даже несколько дней. Какая мудрость в празднике. Мне нужно больше узнать о том, что Юнг сказал о Сатурналиях!
Празднование Рождества.
Почему 25 декабря празднуют Рождество?
Нет точной информации, указывающей дату рождения Иисуса как 25 декабря, тогда как мы знаем, что Зимнее Солнцестояние все время приходится на эту дату. Зимнее Солнцестояние — это праздник баланса тьмы и света. Время для саморефлексии и празднования нового рождения.
Принимая во внимание все это символическое значение, имеет смысл символически праздновать рождение Иисуса в этот день.
Полезно помнить, что часть Восточно-Христианских Церквей празднует 25 декабря по старому Юлианскому календарю, что в настоящее время соответствует 7 января по Григорианскому календарю.
Почему его отмечают?
Так до 336 года Рождество не праздновалось и главным праздником была Пасха.
С учетом того факта, что день рождения Иисуса нигде не объявлялся до тех пор, пока Константин не сказал об этом, и сходства 25 декабря с датами языческого празднования, кажется, что Рождество было основано как продолжение празднования языческой культуры.
Как начался праздник?
Мне нравится представлять те дни и думать о праздничном настроении, а не о том, что это случилось, а потом произошло что-то. Можем ли мы знать, в любом случае? Все мы знаем, что история всегда писалась с точки зрения какой-либо стороны, и много раз, к несчастью, декларирование точки зрения одной означало объявление другой точки зрения ложной.
Поэтому мне нравится мечтать о начале празднования Рождества как о рождении нового сознания. Люди находят новые способы любить и понимать, что такое любовь, и продолжают праздновать ее теми способами, которые они знают. Это не то или иное, это продолжение истории, эволюция любви, с каждым разом больше.
До 17 века во многих местах Европы люди праздновали Рождество больше в духе Сатурналий-карнавала. Затем реформа в религии делает празднование Рождества в каком-то смысле не таким уж нормальным. Даже те иммигранты-реформисты, которые переехали в Америку, наказывали тех, кто праздновал Рождество в Бостоне между 1659 и 1681 годами.
Затем в 19 веке произошло нечто еще более странное. Американцы заново изобрели Рождество, возможно, с тем, в чем они больше всего нуждались. Рождество превратилось из сумасшедшего праздника, такого как карнавал для некоторых, в семейный день мира.
Что означают 12 дней Рождества.
25 декабря официальный старт. Приход наступает за 4 недели до Прихода, который заканчивается 24 декабря. В основном это время поста, очищения и самоанализа.
С 25 декабря есть 12 дней до 6 января прихода волхвов или 3-х волхвов, называемого 3-м королевским днем или Богоявлением.
Легенда гласит, что трое Королей прибыли с Востока вслед за звездой, чтобы принести дары новому Королю: Иисусу. Дарами были благовония, золото и мира, символизирующие духовность, королевство и смерть.
Таким образом, период начинается с 25 декабря, то есть в канун Рождества, и продолжается 12 дней до 6 января, дня трех Королей.