Ритуал Йольской Богини для одиноких практикующих.

Йоль - время Зимнего Солнцестояния, и для многих язычников - это время прощаться со старым и приветствовать новое. Когда солнце возвращается на землю, жизнь начинается снова. Этот ритуал может выполнять одинокий практикующий, будь то мужчина или женщина, но он также легко адаптируется для небольшой группы людей.
Выполните этот ритуал вечером Зимнего Солнцестояния. Если вы обычно носите ритуальную одежду или церемониальное платье, оденьте их - и не стесняйтесь украшать себя на этот период! Подумайте о том, чтобы одеть корону, особую мантию в духе Йоля или добавьте элементы праздничной одежды в свою обычную. Это будет выглядеть блестяще!
Украсьте свой алтарь Йольским Поленом или деревом (хотя, очевидно, дерево должно находиться на полу, а не на самом алтаре), множеством сезонных символов и свечей - в конце концов, Йоль - это праздник света.
Подготовка к Ритуалу.
Вы также захотите иметь праздничные благовония на своем алтаре. Ладан, корица, мирра - все они соответствуют сезону; только сразу их не зажигайте. Наконец, подготовьте две свечи, соответствующие цветам сезона, это красный, золотой, зеленый или белый.
Если вы обычно делаете круг, сделайте его сейчас - но не волнуйтесь, это не обязательно.
Чтобы начать ритуал, встаньте у своего алтаря, но пока не зажигайте свечи. Потратьте несколько минут на то, чтобы представить, какими могли быть наши предки в это время года. Урожай был собран, и они знали, что через несколько месяцев их запасы еды истощатся. Это было время темноты, время, когда земля снова бездействует, спит, пока не наступит весна. Было холодно, иногда даже слишком, и отсутствие подготовки могло означать верную смерть. Те, кто не подготавливался заранее, могли умереть с голоду, замерзнуть или скончаться от болезни. Дни были короткими, ночи были длинными, и казалось, что весна никогда не вернется.
Тем не менее, наши предки знали, что, несмотря на темноту ночи и лютые холода, свет скоро вернется на землю, принеся с собой жизнь. В эту ночь, в день Зимнего Солнцестояния, возвращается Солнце, основной источник света.
Почитание Зимнего Солнцестояния.
Зажгите первую свечу и скажите:
Сегодня ночь Солнцестояния,
самая длинная ночь года.
Когда Колесо поворачивается снова,
я знаю, что завтра Солнце начнет
свой путь к нам обратно.
С ним начнется новая жизнь,
И Земля благословит своих детей.
Зажгите вторую свечу и скажите:
Это сезон Зимней Богини.
Сегодня ночью я отмечаю
праздник Зимнего Солнцестояния,
возрождение Солнца
и возвращение света на Землю.
Когда колесо года снова вращается,
Я чту вечный цикл рождения,
жизни, смерти и возрождения.
Теперь зажгите оставшиеся свечи на алтаре, и если у вас есть декоративное праздничное освещение, включите его. Вернитесь на свое место к алтарю и сядьте лицом к праздничному дереву или Йольскому Полену. Поднимите руки к дереву и скажите:
Сегодня я чту Богиню Леса,
Мать Природы,
которая правит
этим временем года.
Я благодарю прекрасную Богиню,
чьи благословения приносят
новую жизнь на землю.
Эти молитвы,
Которые я посылаю этой ночью
С дуновением воздуха,
являются моим даром вам.
Зажгите свои благовония, и, если вы хотите сделать подношение с едой, хлебом или чем-то еще, сделайте это сейчас. Когда дым благовоний поднимается к ночному небу, размышляйте о том, какие перемены вы хотели бы увидеть перед следующим Саббатом. Задумайтесь об этом времени года. Хоть зима сейчас и господствует, жизнь всё же дремлет под землей. Что нового вы откроете в себе, когда придёт время посева? Какие с вами могут произойти перемены и как вы можете сохранить присутствие духа в эти холодные месяцы? Когда вы будете готовы, либо закончите ритуал, либо продолжайте с дополнительными ритуалами, такими как Пироги и Эль или Наложение Луны.
Небольшая подсказка:
Если у вас нет ритуального одеяния, вы можете принять очищающую ванну перед тем, как выполнить сам ритуал, а затем надеть одежду из простого хлопка или другого органического материала. Другой вариант - сделать мантию в качестве подарка для себя!
Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Katrina.