Божества Имболка.
Хотя традиционно Имболк ассоциируется с Бригид, ирландской богиней очага и дома, существует ряд других божеств, которые представлены в это время года. Благодаря Дню святого Валентина многие боги и богини любви и плодородия почитаются в это время. От итальянской Арадии и кельтского Энгуса Ога до Венеры и Весты Рима - этот сезон связан с рядом богов и богинь.
Арадия (у итальянцев).

Популяризованная Чарльзом Годфри Леландом в Евангелии о ведьмах, она является девственной дочерью Дианы. По мнению Рональда Хаттона и других ученых, существует некоторый вопрос о степени познаний Леланда, и Арадия может быть искажением Иродиады из Ветхого Завета.
Энгус Ог (у кельтов).

Этот молодой бог, скорее всего, был богом любви, юношеской красоты и поэтического вдохновения. Однажды Энгус отправился к волшебному озеру и нашел 150 девушек, прикованных цепью - одной из них была девушка, которую он любил, Каер Ибормейт. Все остальные девушки волшебным образом превращались в лебедей каждую секунду Самхейна, и Энгусу сказали, что он может жениться на Каер, если сможет идентифицировать ее как лебедя. Энгус преуспел и превратился в лебедя, чтобы присоединиться к возлюбленной. Они улетели вместе, исполняя изысканную музыку, которая погружала слушателей в сон.
Афродита (у греков).

Афродита, богиня любви, была известна своими сексуальными авантюрами и имела множество возлюбленных. Она также рассматривалась как богиня любви, соединяющая мужчину и женщину, и ее ежегодное празднование называлось Афродизиаком. Как и многие другие греческие боги, она проводила много времени, вмешиваясь в дела смертных, в основном ради собственного развлечения. Она сыграла важную роль в деле Троянской войны; Афродита предложила Елене из Спарты Париса, принца Трои, и затем, когда он впервые увидел Елену, Афродита убедилась, что его разжигает страсть, и это привело к похищению Елены и десятилетию войны. Несмотря на ее образ как богини любви и прекрасного, у Афродиты также есть мстительная сторона. В ее храме в Коринфе прожигатели жизни часто отдавали дань Афродите, занимаясь неистовым сексом со своими жрицами. Храм был позже разрушен римлянами и не восстановлен, но обряды плодородия, похоже, продолжались в этой местности.
Баст (у египтян).

Эта богиня кошек была известна во всем Египте как яростная защитница. Позже, во время классического периода, она появилась как Бастет, немного более мягкое, более нежное воплощение. Как воплощение Бастет, ее считали больше домашней кошкой, чем львицей. Тем не менее, из-за ее положения в качестве блюстительницы, она часто рассматривалась как защитница матерей - как кошка для своих котят - и родов. Таким образом, она превратилась в личность богини домашнего очага, похожей на Бригид из земли Кельтов.
Церера (у римлян).

Эта римская богиня земледелия была благодетельницей фермеров. Урожай, посаженный в её честь, процветал, особенно зерновые - на самом деле, слово «зерновые» происходит от ее имени. Вирджил ссылается на Цереру как часть троицы, наряду с Либер и Либерой, двумя другими богами земледелия. Ритуалы в ее честь проводились до весны, так что плодородие полей и рост урожая были обеспечены. Катон рекомендует пожертвовать свинью Церере до наступления урожая, в знак признательности.
Керридвен (у кельтов).

Керридвен представляет могущество пророчеств, а также хранительницу котла знаний и вдохновения в Подземном мире. В одной части Мабиногиона, Керридвен преследует Гвиона через цикл сезонов - начиная с весны - когда в форме курицы, она глотает Гвиона, замаскированного под кукурузный початок. Девять месяцев спустя она рожает Талисена, величайшего из валлийских поэтов. Из-за своей мудрости Керридвен часто получает статус Старухи, что, в свою очередь, приравнивает ее к более темному аспекту Тройственной Богини. Она и Мать, и Старуха; многие современные язычники чтят Керридвен за ее тесную связь с Полнолунием.
Эрос (у греков).

Этому чувственному богу поклонялись как божеству плодородия. В некоторых мифах он появляется как сын Афродиты от Ареса - бога войны, покорившего богиню любви. Его современником был римский Купидон. В ранней Греции никто не обращал особого внимания на Эроса, но в конце концов он заслужил свой собственный культ в Феспии. Он также был частью культа в Афинах вместе с Афродитой.
Фавн (у римлян).

Этот бог земледелия почитался древними римлянами в рамках фестиваля Луперкалии, проводимого каждый год в середине февраля. Фавн очень похож на греческого бога Пана.