Проведение Ритуала Свечи на Имболк для одинокого практикующего.

Сотни лет назад, когда наши предки полагались на солнце как на единственный источник света, конец зимы встречался большим празднованием. Хотя в феврале еще холодно, солнце всё чаще ярко светит над нами, а небо часто чистое и ясное. Как праздник света, Имболк стал называться Кэндлмас. В этот вечер, на заходе Солнца, обратитесь к нему, зажигая семь свечей этого ритуала.
Семь свечей в этом ритуале представляют различные аспекты как времен года, так и человеческого существования. Некоторые символизируют свет, который появляется, когда зима наконец подходит к концу, а другие символизируют очищающее тепло домашнего очага. Одна свеча является символом препятствия между положительным и отрицательным в вашей жизни; своего рода граница между нашим миром и миром, существующим рядом. Другой мир представляет магию мудрости и вдохновения, и свет, приходящий в нашу жизнь, когда мы чувствуем любовь.
Если вы одинокий практикующий, не волнуйтесь! Это ритуал, который вы можете выполнить самостоятельно. Хотя этот обряд написан для одного человека, ее легко можно приспособить для небольшой группы, назначив каждому участнику свою свечу или свечи, чтобы они зажигали их и полностью вовлекались в процесс.
Во-первых, настройте свой алтарь так, чтобы он излучал счастье и отражал тему Имболка – возрождение, обновление и очищение.
Перед началом ритуала примите теплую, очищающую ванну. Всё время, пока будете находиться в воде, медитируйте над концепцией очищения. Когда вы закончите, оденьтесь в свой ритуальный наряд, если вы обычно его носите, и начните обряд.
Вам понадобится:
- Семь свечей, красных и белых (короткие свечи идеально подходят для этого);
- Что-то, чтобы зажечь ваши свечи;
- Большая чаша или котел, достаточно большой, чтобы удерживать свечи;
- Песок или соль, чтобы заполнить дно чаши / котла.
Если ваша традиция требует от вас круга, сделайте это сейчас. Высыпьте песок или соль в миску или котел. Поместите семь свечей в песок, чтобы они не скользили. Зажгите первую свечу. Когда вы это сделаете, скажите:
Хотя сейчас темно, я прибываю в поисках света.
В холоде зимы я прибываю в поисках жизни.
Зажгите вторую свечу, скажите:
Я призываю огонь, который растопит снег и согреет очаг.
Я призываю огонь, который приносит свет и создает новую жизнь.
Я призываю огонь очистить меня своим пламенем.
Зажгите третью свечу. Скажите:
Этот свет - граница между позитивным и негативным.
То, что снаружи, останется снаружи.
То, что внутри, должно оставаться внутри.
Зажгите четвертую свечу. Скажите:
Зажгите пятую свечу, скажите:
Как огонь, свет и любовь всегда будут расти.
Как огонь, мудрость и вдохновение всегда будут расти.
Зажгите шестую свечу и скажите:
Наконец, зажгите последнюю свечу. По мере того, как вы это делаете, визуализируйте, как семь огней объединяются в один. Когда пламя увеличится, наблюдайте, как энергия растет в очищающем сиянии.
Огонь очага, пламя солнца,
Охвати меня своим сияющим светом.
Я наполняюсь твоим свечением, и сегодня вечером я
очищаюсь.
Потратьте несколько минут и медитируйте на свет ваших свечей. Подумайте об этом Саббате, времени исцеления, вдохновения и очищения. В вас есть какая-то часть, которая нуждается в исцелении? Вы чувствуете стагнацию (вялость) из-за отсутствия вдохновения? Есть ли какая-то часть вашей жизни, которая кажется разрушительной или отмирающей? Визуализируйте свет как теплую, обволакивающую энергию, которая окружает вас, исцеляя ваши болезни, зажигая искру творчества и очищая то, что повреждено.
Когда вы будете готовы, закончите ритуал. Затем вы можете прейти к магии исцеления или к Обряду Пироги и Эль.
Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Katrina.