Настройка вашего алтаря Имболка.

Это Имболк, и это Саббат, когда многие язычники предпочитают чтить кельтскую богиню Бригид во многих ее аспектах. Тем не менее, кроме наличия огромной статуи Бригид на вашем алтаре, есть несколько способов, которые вы можете приспособить для этого периода. В зависимости от того, сколько у вас есть места, вы можете попробовать некоторые или даже все эти идеи - очевидно, кто-то, кто использует книжную полку в качестве алтаря, будет иметь меньше удобств, чем тот, кто использует стол, но используйте то, что вам больше всего нравится.
Цвета.
Традиционно красный и белый цвета ассоциируются с Бригид. Белый - это цвет снежного покрова, а красный символизирует восходящее солнце. В некоторых традициях красный связан с кровью, символизирующей жизнь. Бригид также ассоциируется с зеленым цветом, как в связи с зеленой мантии, которую она носит, так и в связи с жизнью, растущей под землей. Украсьте свой алтарь белой тканью и задрапируйте её красными полосками, расположив их поперёк. Добавьте зеленые свечи в подсвечники.
Кэралайн - кельтская язычница из Вирджинии. Она говорит:
«Я стегальщица и вышивальщица, поэтому у меня есть стеганая алтарная ткань, которую я сделала в цветах, представляющих Бригид - это зеленый, красный, белый и золотой. У меня также есть вышивка крестиком, которую я сделала, это образец гэльского стихотворения, почитающего Бригид как богиню домашнего очага и дома».
Начало новой жизни.
Алтарный декор должен отражать тему Саббата. Поскольку Имболк является предвестником весны, любые растения, которые символизируют новый рост, являются подходящими. Посадите луковицы - не волнуйтесь, если они еще цветут - и весенние цветы, такие как форзиция, крокусы, нарциссы и подснежники. Если у вас не получается посадить луковицы, подумайте о том, чтобы сделать корону Бригид в качестве центрального элемента - она объединяет цветы и свечи вместе.
Кельтский дизайн.
Бригид, во всяком случае, богиня кельтских народов, поэтому всегда уместно добавить какой-то кельтский дизайн на свой алтарь. Подумайте о добавлении креста Бригид или любого другого предмета, включающего кельтский узел. Если у вас есть кельтский крест, не беспокойтесь о том, что он также является христианским символом - если вы чувствуете его уместность на вашем алтаре, добавьте его.
Другие символы Бригид.
- Котлы или чаши: она часто ассоциируется со священными колодцами и источниками из-за ее связи с целебными водами.
- Маленькая наковальня или молот: Бригид богиня кузнечного дела.
- Яркая кукурузная кукла и фаллический жезл.
- Священные животные, такие как коровы, овцы или лебеди.
- Статуя богини: в вашей традиции вы можете найти прекрасную скульптуру Бригид или других весенних божеств.
- Книга стихов или стихотворение, которое вы написали: Бригид - покровительница поэтов.
- Феи: в некоторых традициях Бригид является сестрой фей.
- Целебные травы: она часто связана с целительными обрядами.
- Много свечей или котел с небольшим огнем в нем; как богиня семейной жизни и домашнего очага, она ассоциируется с огнем и жаровнями.
Обязательно разместите свой алтарь в месте, где вы сможете о нём позаботится и поработать с ним - даже если это просто быстрая благодарность на период этого сезона Саббата.
Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: BlackQueen.