Как правильно собрать Яблочный Урожай Мабона.

Мабон, Осеннее равноденствие, отмечается во многих культурах во всем мире. Это день баланса, с равным количеством темноты и света, но свидетельствующий о скором приходе Зимы. В некоторых викканских традициях это событие знаменует время, когда Властелин Солнца спускается в подземный мир, из которого он будет возрожден в Юле. Во многих пантеонах яблоко является символом Божественного. Яблочные деревья представляют собой мудрость и руководство.
Этот ритуал яблока
позволит вам поблагодарить богов за их щедрость и благословения, а также насладиться Магией Земли перед прохождением Ветров Зимы.Украсьте свой Алтарь символами сезона - корзиной больших или маленьких тыкв, красочных осенних листьев, желудей, виноградных лоз, винограда или ежевики. Вам также понадобится пара оранжевых свечей, которые символизируют урожай, чашка сидра или вина и яблоко.
Хотя этот ритуал предназначен для одиночного практикующего, вы можете легко адаптировать его к групповому обряду.
Если ваша традиция требует от вас круга, сделайте это сейчас.
Зажгите свечи. Всматривайтесь в Алтарь и держите яблоко обеими руками. Если вы можете сделать этот обряд вне дома, то поднимите яблоко к небу и почувствуйте мудрость и энергию Богов, приходящих к вам.
Скажите:
Яблоко священно, оно является символом Богов
и хранит Сокрытое Знание Древних.
Сегодня я прошу Богов благословить меня своей Мудростью.
Скажите:
Пять семян скрыто внутри Звезды.
Одно - для Земли, одно - для Воздуха, одно - для Огня,
Одно - для Воды, и последняя - для Души.
Затем повернитесь на Юг и скажите:
Я призываю мудрых, древних Богов,
Когда Солнце заходит и Огонь исчезает
его заменяет холод ночи.
Наконец, повернитесь на Запад и скажите:
Я буду размышлять над руководством богов,
и пусть прохладные осенние дожди омывают меня,
очищая мое сердце и душу.
Поднимите чашу вина или сидра к небу, и попросите богов.
Скажите:
Дикий Бог возвращается этой ночью к лону Матери.
Сегодня Богиня-Мать становится Старухой.
Когда Колесо Года поворачивается, Земля умирает каждый день.
Я охотно следую за древними Богами во Мрак,
где они будут следить за мной, защищать меня и держать меня в безопасности.
Выпейте из чаши, и когда вы пьёте вино или сидр, подумайте о силе и энергии Божественного, в каком бы аспекте вы ей не поклонялись.
Потушите одну из свечей и скажите:
Дикий Бог отправился отдыхать в Подземный мир.
Я всматриваюсь во Мрак для обновления и возрождения.
Советы:
- Оставьте яблоки на Алтаре на ночь, а на следующее утро положите их в свой сад на землю в качестве приношения;
- Не стесняйтесь заменять Дикого Бога и Богиню – Мать именами божеств из вашей собственной традиции.
Одиночный ритуал.

Что вам понадобится:
В дополнение к украшению вашего алтаря вам понадобится следующее:
Выполните этот ритуал снаружи, если это возможно, ранним утром, когда восходит солнце. Это осень, поэтому может быть немного холодно, но самое время подключиться к земле. Если ваша традиция обычно требует от вас круга, сделайте это сейчас.
- Три свечи: одна желтая, одна зеленая и одна фиолетовая;
- Чаша с молоком;
- Маленькая чаша с медом или сахаром.
Выполните свой ритуал.
Начните с момента, чтобы сосредоточиться на воздухе вокруг вас. Вдохните глубоко и посмотрите, сможете ли вы почувствовать сезонные изменения. В зависимости от того, где вы живете, воздух может иметь аромат Земли, или дождя, или даже запах травы. Почувствуйте смещение энергии, когда Колесо Года повернулось.
Зажгите зеленую свечу, символизирующую плодородную землю. Когда вы зажжете её, скажите:
Колесо года снова поворачивается,
и приходит осеннее равноденствие.
Свет и тьма равны,
и почва начинает меняться.
Земля погружается в сон.
Затем зажгите желтую свечу, представляющую солнце. Когда вы это сделаете, скажите:
Солнце всё ещё с нами, и
приветствует землю своими лучами.
Свет и тьма равны,
и небо пока наполнено светом и теплом.
Солнце согревает землю под нашими ногами,
и дает жизнь всем на своем пути.
Наконец, зажгите фиолетовую свечу. Она представляет Божественное начало в нашей жизни - называете ли вы его богом или богиней, определяете ли вы его по имени или просто как универсальную жизненную силу, это свеча, которая означает все, чего мы не знаем, все эти вещи, которые мы не можем понять, но что свято для нас в нашей повседневной жизни. Когда вы зажигаете эту свечу, сосредоточьтесь на Божественном вокруг и внутри вас. Скажите:
Осень пришла! Мы благодарны ей!
Божественное присутствует повсюду,
в прохладных каплях дождя,
в крошечных бутонах цветка,
в плодородных областях, ожидающих сбора урожя,
в небе над нами,
и в земле под нами.
Мы благодарим Вселенную за все, что она может нам предложить,
и благословенны самим Существованием!
Добро пожаловать, Осень!
В течение нескольких минут поразмышляйте о пламени перед вами и что оно символизирует.
Подумайте, что для вас значат эти три составляющие: Земля, Солнце и Божественное. Как вы вписываетесь в грандиозную схему вещей? Как вы находите баланс между светом и тьмой в своей собственной жизни?
Наконец, смешайте молоко и мед вместе, осторожно перемешайте. Вылейте его на землю вокруг пространства вашего Алтаря, как приношение Земле. Вы можете произнести что-то, на подобии этого:
Я делаю это приношение земле,
В качестве благодарности за многие благословения, которые я получил,
И за те, которые я когда-нибудь получу.
Как только вы сделаете свое приношение, постойте минуту перед вашим Алтарем. Почувствуйте прохладную землю под ногами и солнце на вашем лице. Наполнитесь каждым чувством этого момента и знайте, что вы находитесь в идеальном месте баланса между светом и тьмой, зимой и летом, теплом и холодом – противоположными полярностями.
Когда вы будете готовы, завершите ритуал.
- Вместо «Вселенной», не стесняйтесь вставлять имя своего Божества-покровителя или Богов вашей традиции.
- Если вы делаете этот обряд в помещении, возьмите чашу с молоком и медом и вылейте ее в свой сад или вокруг вашего двора.
Автор: Patti Wigington
Источник: learnreligions.com
Перевод с английского: Katrina.