Медитация баланса Мабона.

Празднование Темноты и Света.
Mabon - одно из тех времен года, которое влияет на людей по-разному. Для некоторых это сезон, чтобы почтить темные аспекты богини, призывая к тому, что лишено света. Это время как положительной, так и отрицательной энергии. Для других это время благодарности, признательности за изобилие, которое мы имеем в сезон сбора урожая. Независимо от того, как вы это видите, Мабон традиционно является временем равновесия.
Только два раза в год количество темноты и дневного времени уравниваются.
Галина Краскова в «Патеосе» прекрасно подводит итог. Она говорит:
«В этот священный период мы приветствуем охотника и преследуемого, хищника и добычу, плуг и косу, благословения роста и распада. Наши предки осторожно и тщательно вели управление своим хозяйством по той причине, что зимние холода ограничивали доступ к продуктам. И теперь мы также уважаем наши ресурсы и относимся к ним бережно. Мабон - это время воспоминаний и отбора, почитания того, что у нас есть, что нам нужно, а также того, что мы можем предоставить другим. Настало время четко взглянуть на то, где мы слабы духом, где мы сильны, а где мы стоим где-то посередине. Это также время для того, чтобы вложить всю нашу благодарность и благословения в предстоящий сезон».
Потому что это для многих людей - это время повышенных энергетических затрат, когда возникает чувство беспокойства в пространстве, ощущение, что что-то просто немного не работает.
Если вы чувствуете себя немного духовно опустошённо, с помощью этой простой медитации вы можете слегка сбалансировать свою жизнь.
Восстановление хорошего расположения духа.
Осень наступила, почему бы не сделать Осеннюю версию Весенней уборки? Избавьтесь от любого эмоционального багажа, который вы тащите за собой. Согласитесь с тем, что есть более темные аспекты жизни, примите их, но не позволяйте им управлять вами.
Поймите, что разумное равновесие находится во всех вещах.
Вы можете выполнить этот ритуал в любом месте, но лучшее место для него – на открытом воздухе, вечером, когда солнце садится. Украсьте свой алтарь (или если вы на улице, используйте плоский камень или пень) красочными осенними листьями, желудями, маленькими тыквами и другими символами сезона. Вам понадобится черная свеча и свеча белого цвета любого размера, хотя чайные свечи лучше всего работают. Удостоверьтесь, что у вас есть что-то безопасное, чтобы поставить свечи, либо подсвечник, либо чаша с песком.
Зажгите свечи и скажите следующее:
Баланс Ночи и Дня, баланс Света и Тьмы
Сегодня ночью я ищу равновесие в своей жизни,
которое находится во Вселенной.
Черная свеча - для темноты и страданий
и других вещей, которые я могу устранить из своей жизни.
Белая свеча - для света, и для радости
и всего изобилия, которое я хочу привнести в свою жизнь.
В Мабоне есть время Равноденствия,
во Вселенной есть Гармония и Равновесие,
и так будет и в моей жизни.
Размышляйте над тем, что вы хотите изменить. Сосредоточьтесь на устранении плохого и укреплении хорошего вокруг вас. Поместите разрушительные отношения в прошлое, которому они принадлежат, и поприветствуйте новые позитивные отношения в вашей жизни. Пусть ваш багаж неприятностей исчезнет, а сердце ведь знает, что на каждую темную ночь души следующим утром будет восход солнца.
Автор Дженни Хестон говорит о Мабоне, как о точке периода баланса:
«Пока мы собираем и празднуем славные дары, которые получаем, мы должны признать, что земля умирает и освобождается. У нас есть еда, чтобы насытиться, но тепло постепенно растворяется, а впереди ждут холодные и темные дни. Если у вас в связи с этим возникнет сонливость, то боритесь с ней! Помните, что вы не можете ощущать свет без темноты, и наоборот. Когда день и ночь одинаковой длины, они создают мощную вибрацию и гармонию между временем творения (ночью) и временем проявления (день). Это позволяет потоку между созданием и проявлением быть более целостным и течь спокойно и легко. Нет никаких ограничений на то, что может проявиться во время равноденствия, однако для Весны (Южное полушарие) это время новых начинаний, а для нас Осень - это время сбора урожая, освобождения и прощания».
Автор: Patti Wigington
Источник: learnreligions.com
Перевод с английского: Katrina.