Раскрытие Тайны Центрирования.

Центрирование - это процесс сосредоточения на энергии, которая находится в центре вашего существа. Традиционно центрирование и заземление используются вместе, чтобы подготовиться к заклинаниям, ритуалам и другим вариантам магической работы. Когда вы центрируете себя, вы находите место, которое находится внутри вас, и именно из этого места вы сможете сосредоточить энергию, которую вы хотите заземлить. [Я на личном опыте обнаружила, что, если вы заземлились до центрирования, вы не найдёте места, куда его сфокусировать, вы получите энергию, бродящую вокруг вашего тела, которой некуда «уйти» в Землю.]
Центрирование - это процесс, который стремится доставить всю рассеянную энергию из вашего тела в одно место внутри вас. Рассеянная энергия будет привлечена к месту вашей личной силы. Как только энергия будет собрана в вашем центре, вы начнете чувствовать концентрированную энергию, и в этот момент вы можете сосредоточить энергию через ваше тело и направить её в Землю.
Что такое центрирование?
Во всех книгах, которые я читала, центрирование всегда описывалось в смутных и расплывчатых терминах. Когда вы одиноки и вам не у кого спросить, это может быть очень неприятно. Как вы можете научиться делать что-то, когда никто не объяснит это ясно или использует мистифицирующий язык для привнесения в предмет романтики?
Бакленд говорит о центрировании:
«Процесс сосредоточения на вашем духовном центре, позволяющий отвлекаться от мирских проблем, дающий спокойствие и безмятежность».
Рейвен Вольф говорит о центрировании:
«Чтобы найти ваше окончательное мирное спокойствие в центре вашего существа ... неподвижная точка - абсолютный момент спокойствия, когда вы чувствуете, что вы едины со вселенной».
Это два самых известных и всемирно известных языческих автора, и ни один из них на самом деле не объясняет, что представляет собой ваш центр или как вы можете найти это место. Их слова красивы, но, когда вы обращаетесь к ним за практической помощью, они не слишком полезны. Одна из вещей, которые я пытаюсь сделать с этой статьей, состоит в том, чтобы де-мистифицировать процесс центрирования и объяснить его ясно.
Как начать…
Для начала вам нужно задать себе несколько простых вопросов, но вы должны ответить на них честно, потому что у вас не получится добиться какого-либо успеха в противном случае.
1. Откуда вы инстинктивно чувствуете приход вашей энергии?
2. Откуда вы чувствуете свои эмоции?
3. Откуда, по вашему мнению, исходит то ощущение, когда вы «нутром чуете» что - либо?
Когда вы расслаблены и позволяете своему разуму бродить по разным областям вашего тела, где, как вам кажется, расположено хранилище энергии? Многие люди находят, что их центр расположен в одном из семи основных энергетических центров в теле или рядом с ними - чакрах. Через эти энергетические центры физические и духовные тела соединяются и взаимодействуют. Для многих людей их центр Солнечного Сплетения и локализованная область - это место, где находится их центр. Для других, Чакра, расположенная между Бровями - местоположение их Центра. Мой личный центр - чуть ниже Сердечной Чакры, в нижней части груди. Это то место, куда я посылаю исцеление и энергию, а также я обращаюсь к этому центру, когда работаю с кристаллами. Это также то место, где я «набираю» энергию, когда работаю с другими ведьмами.
Используйте вопросы выше, чтобы помочь себе найти свой собственный центр. Также не бойтесь, если нужно несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Не спешите, не торопитесь. Может потребоваться некоторое время, чтобы определить этот центр вашего существа. Мне потребовалось более пяти лет, чтобы окончательно сказать наверняка, что мой центр расположен в нижней части груди.
*) O (* Радужная Любовь, Свет и Благословения *) O (*
Автор: Nixie Vale.
Источник: magicalrecipesonline.com
Перевод с английского: Katrina.