Весна в Воздухе – Заклинание Притяжения Любви.

Когда в воздухе гудит весна и любовь, это заклинание буквально похоже на то, когда вы захватываете сетью бабочек и они попадают прямо в её середину и бурно кружатся, понимая, что они почти пойманы. Речь идет не о том, чтобы увидеть одну конкретную бабочку и преследовать ее, а о том, чтобы накинуть сеть и увидеть, какая же из всех бабочек достаточно любопытна, чтобы попасть в неё. Это заклинание лучше всего делать снаружи, так как оно будет немного беспорядочным, и потому, что вы хотите отослать свое намерение как можно дальше и шире.
Для этого заклинания вам понадобится как красный, так и розовый блеск - по крайней мере, половина чашки каждого, но можно и больше, если вы хотите. (Красный - для любви, вожделения, страсти и смелости; розовый - для сострадания, нежности, гармонии, привязанности и любви.) Вам также понадобится пара свежих красных и розовых роз.
Чтобы подготовиться к ритуалу, аккуратно очистите каждый лепесток от роз и поместите их в большую чашу. Затем добавьте блеск и аккуратно перемешайте их двумя руками. Не желая повредить или помять лепестки розы, вы можете не сильно охватить их блеском, но, если вы можете получить хотя бы несколько лепестков розы с блеском, это хорошо. Если вы хотите, прежде чем добавлять блеск, брызните немного воды на лепестки розы, чтобы блеск лучше прилипал.
Как только вы подготовитесь, создайте круг, призывающий либо греческих богов Афродиту и Эроса, либо их римских эквивалентов Венеру и Купидона.
Держите чашу перед собой и скажите:
(Назовите избранных вами божеств), благословите эти лепестки и наполните их силой. Предоставьте им помощь для меня в поиске любви в это время. Найдите того, кто предназначен для меня, и отправь его в путь, чтобы он мог войти в мою жизнь и стать моей половинкой.
Вы заметите, что в этом заклинании мы не просим о конкретном человеке или о его характерных чертах. Мы просим Бога и Богиню, которым мы доверяем, найти того, кого они считают подходящим, чтобы отвечать всем требованиям, и дать этому человеку толчок в правильном направлении. Заклинания любви никогда не следует делать, прося конкретного человека влюбиться в тебя. Это противоречит свободной воле человека и просто неэтично. Купидон и Эрос знают, что делают, и направят свои стрелы туда, куда им нужно попасть.
Это та часть заклинания, которая становится забавной, даже если вы чувствуете себя немного глупо, когда выполняете её.
Это весна, любовь витает в воздухе, а это значит, что быть немного глупым - это прекрасно! Продолжайте повторять две последние строки этого заклинания:
Найдите того, кто предназначен для меня, и отправь его в путь, чтобы он мог войти в мою жизнь и стать моей половинкой.
Когда вы читаете эти две строки, танцуйте вокруг, подбирая горстку лепестков и блесток и подбрасывайте их как можно выше в воздух. Скорее всего, вы будете покрыты блеском, но ведь это просто блеск, так что все хорошо. Бросайте лепестки и сверкайте во всех направлениях: вверх, север, юг, восток, запад. Кружитесь и бросайте, просто бросайте эти лепестки повсюду. Когда вы закончите, скажите:
(Назовите избранных вами божеств), от вашего имени я прошу, чтобы эта любовь была принесена мне. Если вам это также по нраву, то так тому и быть.
Закройте ваш круг. Возможно, вы также захотите постирать свою одежду и принять душ!
Автор:Керри Коннор.
Источник: «Остара: ритуалы, рецепты и предания, связанные с Весенним Равноденствием».
Перевод с английского: Katrina.