Белый щит от черной магии.

Очень часто причиной болезни, обнаружившейся у человека, а также причиной неудач, сопровождающих не только его, но и всю семью, являются порча, сглаз или наговор. Порча и наговор в широком смысле слов – это нанесение человеку вреда зложелателем. Сглаз же – это тоже нанесение вреда, но чаще всего не специально, а по незнанию.
И порча, и сглаз поддаются излечению. Для этого в белой магии существует немало методов. В этой главе мы рассмотрим заговоры, которые помогут вам справиться с болезнями порчи и сглаза. Но если порча, наговор или сглаз еще не коснулись вас, можно сделать так, чтобы этого никогда не случилось. В белой магии существуют специальные обряды и заговоры, при помощи которых человек может обезопасить себя, семью, знакомых и жилище от пагубного влияния злых людей.
Но сначала немного поговорим о том, что же представляют собой порча, сглаз и некоторые другие виды злодеяний, направленные против определенного человека. Порчу можно нанести различными способами: прикосновением, просто взглядом, наговором, при помощи специального ритуала. Порчу наносят осознанно, прилагая для этого усилия. Сглазить же человека можно только взглядом, причем человек может и не желать кому-либо зла, просто у него есть врожденная способность к сглазу. Как на Руси, так и во многих других странах считалось, что способностью к сглазу обладают люди с каким-либо изъяном глаз, например косые, одноглазые, пучеглазые и пр. С давних пор способность к сглазу приписывают и людям с черными глазами.
Еще одним злодеянием, относящимся к черной магии, является проклятие. Издавна считается, что на человека можно наложить заклятие и проклятие, вследствие чего с ним обязательно случится беда или он умрет. Проклинают обычно за какой-либо конкретный поступок или поведение, как бы наказывая таким образом провинившегося человека. Но проклятие – это не кара по заслугам. Проклятие – это вред, который способен нанести только черный, нечистый человек, поэтому проклятие, как порча или сглаз, относится к области черной магии.
Итак, каким же образом можно обезопасить себя и других людей, а также свое жилище от таких проявлений черной магии, как сглаз, порча, проклятие? Начнем с самого простого способа – заговоров. Заговоры передаются из поколения в поколение, но со временем претерпевают некоторые изменения, как бы приспосабливаясь к современному языку. Все заговоры, которые представлены в этой главе, несомненно, очень старинные в своей основе, но одновременно немного измененные, более понятные современному человеку. Не бойтесь, заговоры не потеряли своей энергии, так как новое в них не столь значительно, чтобы в корне поменять значение или лишить силы.
Но даже в тех заговорах, которые представлены, есть немало слов, непонятных современному человеку. Чтобы легче проникнуть в суть заговора и легче его произносить, давайте рассмотрим, что же означают некоторые непонятные слова.
Очень часто в заговоре можно встретить перечисление болезней, возникающих от порчи. Болезни эти следующие: скорбь, черная болезнь, падучая болезнь, немочь, призор, прикос, урок, исполох, зуд, икота, щипота, оговор. Есть и еще много других болезней, но они в заговорах не так часто встречаются, как вышеперечисленные, поэтому не будем их рассматривать. Остановимся на основных болезнях.
Скорбью называли в старину болезнь сердечную.
Черная болезнь – это холера и все венерические заболевания.
Урок – это когда у человека ни с того ни с сего начинает болеть голова, либо его бьет лихорадка, либо ногу начинает заносить. Уроком еще называется тяжесть в желудке. Призор или прикос – это болезни, полученные человеком посредством чьего-то недоброжелательного взгляда. Примерно то же означает озева.
Оговор – неблагоприятное воздействие на человека посредством слов, сказанных с завистью.
Исполохом в старину называли мгновенный испуг и такие болезни, как кретинизм, умопомрачение, истерия, эпилепсия и пр.
Притка – это удар, паралич, неожиданная хромота, вывих и т. п.
Очень часто в различных заговорах встречается непонятное для современного человека слово "виритник". Виритник – это колдун, который одним только взглядом может свести человека с ума или иссушить. Таких людей в древности боялись больше всех других колдунов, ведьм и чародеев.
Ниже изложено довольно большое количество защитных заговоров на различные случаи жизни. Выберите тот, который наиболее вам подходит, или тот, который больше понравился, и смело им пользуйтесь. Защитный заговор может предотвратить множество неприятностей.
Свадебные защитные заговоры.
Свадьба непременно подразумевает любовь, согласие, радость и счастье. Но именно это и является чаще всего причиной зависти. Поэтому очень часто порчу, сглаз или проклятие наносят именно на свадьбе. Чтобы обезопасить молодых от дурного дела, слова или глаза злого человека, существуют специальные свадебные защитные заговоры. Если хотите, чтобы союз молодых был крепким и долгим, не омрачался ссорами, изменами или болезнями, обязательно перед свадьбой нужно защитить будущих мужа и жену. Предлагаем воспользоваться для этой цели одним из следующих заговоров.
Заговор от порчи молодых на свадьбе
1. "Проходил Христос через тридевять небес, на четыре стороны Христос крещался, на том опирался. Окрести, Христос, Сын Божий, мои телеса и словеса, неси мои телеса и словеса от матушки-земли высоко на небо, под булатный камень. Под булатным камнем сидят колдуны и колдуницы, виритники и виритницы. Кто жениха (имя) или невесту (имя) испортит, тот в синем море захлебнется, в желтых песках задохнется, в болоте потонет, при Иисусовой молитве да в угольном жаре".
Этот заговор нужно произносить над водой. После чего намочите заговоренной водой голову и оботрите тело жениха и невесты. В заключение напоите молодых этой водой. Можно произнести заговор над каким-либо угощением и накормить этой едой жениха и невесту перед свадьбой.
Свадебные обереги.
1. "Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, через широкие поля, синие моря, высоко в небеса. По дороге поставлю железные тыны от востока до запада, от севера до юга, от морской глубины, от небесной высоты. Зайду я, раб Божий (имя), за девять щитов, за девять дверей и замкну их на девять замков, девять ключей. Схороню я те ключи в лесу дремучем, непроходимом. И выскочит из этого леса волк златошерстый, клыки медные, и проглотит тот волк девять моих ключей, и не сыскать их, и замков не открыть, и меня, раба Божьего (имя), и князя молодого, и весь княжеский поезд не испортить. Всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".
2. "Господи, Иисус Христос, Сын Божий, помилуй нас, грешных! Поклонюся я, раб Божий (имя), низко Твоему златому кресту, перекрещусь и взмолюсь: начну я, раб Божий (имя), и весь мой поезд, и князь новобрачный наряжаться, в дорогу собираться.
Поеду я, раб Божий (имя), со двора со всем моим поездом и князем молодым новобрачным ко святому синему морю. Следы мои пусть травой зарастают, песком засыпаются и водой заливаются, чтобы никому моих следов не найти, чтобы не мог по ним проехать никакой злой человек.
Приеду я, раб Божий (имя), со всем моим поездом и с князем новобрачным на бел камень Латырь. Посмотрю я, раб Божий (имя), на все четыре стороны. На восточной стороне стоит храм святого Климента, папы римского. На храме том крест златой, на кресте написано: Иисус Христос. Написаны на златом кресте имена четырех евангелистов: Лука, Марк, Иоанн, Матвей. Помолюсь я, раб Божий (имя), самому Иисусу Христу, сыну Божьему, и Пречистой Его Матери, Пресвятой Деве Марии, и четырем евангелистам. Стану просить и молить уберечь меня, и весь мой поезд, и князя новобрачного от колдунов и колдуний, от шептунов и шептуний, от старца и старицы, от всякого недоброго человека, от рабов и рабынь, от верных и неверных, от крещеных и нехристей. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".
3. Возьмите две швейные иголочки с шишечками или две булавки, заговорите их и приколите перед церемонией бракосочетания молодым на одежду. А заговаривать иголки или булавки нужно такими словами:
"Молодые – за свадебный стол, ангел – на свой престол. Сам Господь наш, Иисус Христос, этот брак освящает, Мать Пречиста, Пресвятая Дева Мария, молодых защищает. Колдунам теперь не колдовать, молодых не испорчивать. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".
4. Перед свадьбой испеките пирог и наговорите на него:
"Идут молодые под венец, из-под венца – мужем и женой на всю жизнь до конца. С ними Мать Божья и Сам Господь наш Иисус Христос – защищают и от лиха всякого оберегают! Наговорен пирог – прочь, лихо, за порог!"
Затем накормите заговоренным пирогом жениха, невесту и их родителей.
Защитные заговоры для детей.
Очень часто маленькие, беззащитные и слабые дети становятся объектом злых сил. Они быстрее подвергаются порче, да и от сглаза страдают сильнее, чем взрослые. Маленькими детьми восхищаются абсолютно все, в том числе и люди, обладающие способностью к сглазу. Если они хвалят ребенка – неважно, искренне или с завистью, – ребенок подвергается сглазу.
Порчу на детей насылают для того, чтобы отомстить или просто навредить родителям малыша. Но иногда случается и так, что порчу наслали на мать, а поскольку малыш имеет с матерью очень тесную связь, значит, принимает часть злодеяния на себя. А страдают от порчи дети куда сильнее, чем взрослые, ведь они беззащитнее и слабее. Предлагаю несколько различных вариантов защитных заговоров, при помощи которых вы защитите своего малыша от различных бед: порчи, сглаза, наговора и прочих злодеяний.